Yuli Ratnawati berhenti dari pekerjaan kantoran pada tahun 2018. Karena ingin memiliki kesibukan, ia memutuskan menekuni dunia usaha. Maret 2019, ia memulai usaha minuman yang sedang tren saat itu yakni susu jelly. “Saya belajar dan sempat ganti resep beberapa kali sehingga mendapat resep yang pas,” ungkapnya.

Dari minuman, Yuli lalu membuat ragam sncak seperti kentang mustofa, keripik pisang hingga blackforest. Karena itu, untuk ragam minuman hadir dengan brand My Drink by Yuli, sedangkan untuk kue maupun snack dengan brand My Snack by Yuli.
Ragam produk yang tersedia yakni susu jelly harganya 10k/botol 330ml. Lalu tersedia juga blackforest cake, bolu, kentang mustofa dan juga snack lainnya seperti keripik pisang, rengginang, slondok dan masih banyak lagi. Untuk bolu harganya 55-75k, tart cake 250-350k, kentang mustofa 40k-100k (tergantung kemasan) dan snack home made 15k.
Yang menjadi keunggulan susu jelly adalah kemasannya simple jadi mudah dibawa serta rasanya yang segar apalagi saat minum ditambah es batu. Sedangkan untuk bolu, kue tart atau snack yang dibuat Yuli, ia menjamin rasanya enak, karena menggunakan bahan baku terpilih, namun harganya disesuaikan dengan kantong para konsumen. “Semua produk yang saya jual itu pre order, yang mau pesan cake, biasanya H-3, tapi kalau minuman dan snack cukup H-1 aja, “ kata Yuli yang lokasi usaha di Karang Timur, Tangerang Kota.
Diceritakan Yuli, saat memulai usaha, modal awalnya hanya Rp 750k dan hanya satu bulan sudah bisa balik modal.
Saat ini teknik promosi yang dilakukan Yuli agar minuman dan kue yang dijual laku, melalui WhatsApp, Facebook, Instagram @mydrink_mysnack dan market place. “Tapi orderan dari aplikasi online sejauh ini masih belum maksimal, lebih banyak yang pesan dari orang-orang yang sudah kenal,” terangnya. Saat awal pandemi usahanya sempat sepi, namun kini sudah kembali bergeliat pesanan yang datang. Dalam sebulan, omset yang diraup Yuli sebesar Rp 3 juta dengan keuntungan bersih sebesar 50%.
Harapan Yuli ke depan, ingin produknya lebih dikenal luas, punya tempat usaha usaha sendiri dan bisa menjaga kualitas produk.[]