Bahan baku yang mudah ditemukan dan pengolahan yang tidak sulit, mendorong Eka Septiadi memulai usaha pada Juni 2022. 

“Saya belajar dengan melihat dari YouTube. Lalu berkreasi, hanya satu hari saja, langsung memulai usaha,” kisahnya.

Hadir dengan merek dagang Pisang Bangor dan Ketan Susu, menu yang dijual antara lain ketan hingga aneka varian pisang. Harga mulai dari 7k-27k per porsi. “Yang paling banyak peminat itu pisang keju dan tiramisu,” ungkapnya.

Pria yang lahir di Tangerang 21 September 1988 mengaku keunggulan produk buatannya adalah menggunakan bahan baku terpilih, salah satunya pisang tanduk. “Jadi  ada paduan dari legit pisang, dan gurih ketan,” kata Eko promosi. 

Saat memulai usaha, modal awal sebesar Rp 8 juta. “Target saya dalam 7 bulan sudah bisa balik modal,” jelas Eka.

Selain berjualan secara online, Pisang Bangor dan Ketan Susu juga memiliki gerai fisik yang berlokasi di Jalan Mutiara IV Nomor 4-6, Sawah Baru, Ciputat Tangerang Selatan. Karena usaha baru berjalan satu bulan, sehingga pembelinya belum terlalu ramai. 

Meski begitu, Eka tidak berkecil hatinya. Baginya dalam membangun usaha membutuhkan proses dan semangat juang.Eka pun berharap usaha yang baru dirintis ini bisa berkembang sehingga bisa membuka lapangan pekerjaan untuk banyak orang. 

“Target saya bisa meraup omset Rp 10 juta per hari,” harapnya.[]