Hobi masak membawa Nurasiah menekuni usaha kuliner sejak tahun 2018. Wanita yang lahir di Jakarta 19 Maret 1975 mengaku belajar secara otodidak. LIEZLY menawarkan aneka kue, mulai dari donut, bomboloni, cake, hingga dessert. Harganya pun variatif, dari 5k hingga159k.
“Keistimewaannya karena kaya akan rasa dan beraneka ragam isi serta topping,” jelasnya. Saat memulai usaha, modal awal sebesar Rp 20 juta. Membutuhkan waktu 1 tahun hingga balik modal.
Promosi yang dilakukan Nur agar usahanya makin dikenal melalui Facebook dan Instagram. Untuk saat ini kendala yang sering dialami Nur terkait harga bahan baku yang sering naik. Padahal untuk menaikan harga produk, tentu tidak mudah, karena daya beli konsumen yang sedang rendah. Tantangan yang dialami Nur, apabila pesanan dalam jumlah banyak dengan waktu yang terbatas.
“Saya tetap terima dan kerjakan,” tukas Nur yang pembeli terbanyak datang dari Jabodetabek.
Diakui Nur, usahanya pun terdampak pandemi. Penjualan mengalami penurunan. Saat ini omset sebulan sebesar Rp 4 juta dengan keuntungan sebesar Rp 1 juta. Dalam membangun usaha, modal utama yang harus dimiliki adalah harus berani bersaing, terima kritik dan saran dari pelanggan. Tips sukses ala Nur yakni semangat dan terus belajar untuk lebih maju.Harapan Nur, semoga usahanya semakin berkembang dan bisa membuka outlet.***